薄切りの豚肉で…

急にお肉が食べたくなった、さてどうしようか?
簡単に調理できるお肉はないな…。

スライスした豚肉しかありません。
焼きそばかお好み焼きにと、冷凍していた分です。
?????
とにかく解凍しましょう、解凍しすぎないように注意して。
???
水分をきれいにキッチンペーパでふき取って、
何枚か重ねて厚みを作り、ひと口カツくらいの大きさにする。
塩こしょうして片栗粉を少しまぶして、熱く焼いて油を少し入れたフライパンに投入。
こんがり焼いて、砂糖と醤油と水少々を混ぜたものを絡ませて出来上がり。
まあ、照り焼きのような物です、パン粉をまぶして油で揚げても美味しいです。
あとは野菜を気持ち多めに彩りよく並べて、お味噌汁と玉葱の酢漬け。
いただきます。


写真撮り忘れた(+_+)